您好!欢迎来到滑县总工会!

滑县总工会举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲进基层启动仪式

发表时间:2021-02-03 作者:滑县总工会 【字体大小:

图片

1月14日上午,滑县总工会在中国人寿保险股份有限公司滑县支公司三楼会议室,举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲进基层启动仪式,各乡镇(街道)、产业聚集区、县直单位代表、企业代表工会主席共40余人参加了启动仪式。滑县总工会常务副主席李莉出席本次宣讲会,会议由县工会副主席杨玉芳主持。

图片

启动仪式上,来自不同行业的劳模、先进工作者和优秀职工代表分别围绕十九届五中全会精神进行了通俗易懂、深入浅出的阐释,孟凡伟、冯明如、乔天德、王辉霞、王善良等五位同志分别结合自身工作实际,从不同层面对全会精神进行阐述。宣讲报告内容丰富,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和指导性,对深入学习贯彻全会精神是一次重要辅导和有力推动。

图片

常务副主席李莉同志关于党的十九届五中全会精神宣讲进基层活动作了重要讲话。她强调,一要加强组织领导,全县各级工会组织要以强烈的政治责任感、使命感,认真传达贯彻。二要丰富宣传方式,要充分运用网络宣传,积极引导网上舆论,汇聚网上正面引导的强大正能量。以基层群众喜闻乐见、生动鲜活的形式,开展常态化宣讲,推进全会精神进机关、进企业、进学校等,推动宣讲内容入脑入心。三要做到“三个结合”。一是与深入推进“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升相结合,不断提升各级工会组织的服务水平和服务能力。二是与纪念建党100周年相结合。要在广大职工群众中广泛深入开展“颂党恩、听党话、跟党走”系列宣传教育活动,强化工会的政治思想引领的责任与担当。三是与工会工作相结合。各级工会要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记劳模大会重要讲话精神融会贯通,谋划好工会工作。

图片


最后,副主席杨玉芳同志对本次宣讲报告作了简要总结,并对2021年宣教工作进行安排部署。同时,希望全县各级工会把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正学懂、弄通、做实。通过大宣讲、大宣传、大教育,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!


阅读量:302次